加入收藏 | English
首页 > 规章制度 > 正文

小型维修及办公用品管理办法(试行)

作者: 时间:2015-04-06 点击数:

为配合学院财务统一管理、分级核算办法的实施,特制定以下维修及办公用品管理办法:

一、适用范围

凡因不可抗力以外因素造成的自然损坏而产生的维修费用均包含在各系部经费中,具体范围如下:

1、教室、办公室所有墙面、地面、顶棚、桌椅、讲台、门窗、玻璃、栏杆、吊顶、锁、橱柜、窗帘、警示牌、指示牌、黑板、床铺、电器、开关、室内闸箱、照明灯具、人为损坏的水暖件及日常用品等维护维修费用。

2、教室、办公室墙面粉刷涂料、抹灰、安装隔断等费用。

3、实验室:包括实验台、多媒体、仪器设备、实训实习设备,以及音乐、体育、美术系器材等维修费用。

4、学生宿舍所有墙面、地面、顶棚、桌椅、门窗、玻璃、栏杆、吊顶、锁、橱柜、窗帘、警示牌、指示牌、床铺、书桌、电器、开关、室内闸箱、照明灯具、人为损坏的水暖件及日常用品等维护维修费用。

5、毕业班学生离校后教室、宿舍所用房屋、桌椅、板凳、床铺、书桌、电器等维修费用。

6、课桌椅:各系部学生按学院规定标准配置,桌椅的丢失、损坏由各系部负责。

7、各系部搬家等日常用工费用。

8、办公用品:按照学院规定每学期只向老师发放教案本、办公用信笺、粉笔。其它办公用品、卫生工具等不再发放,均包含在各系部经费中。

二、报修程序

1、教室、办公室房屋、家具维修:由需维修项目的系部提出维修申请报后勤管理处,接到申请后后勤管理处及时委派工程技术人员去现场查看,根据实际需要做出预算。工料算清后,填于派工单中,一式两份,维修完工经使用部门验收合格后,交后勤管理处一份备案。

2、实验室设备、多媒体维修:由需维修项目的系部上报教务处,由教务处负责调度,维修费用由系部承担。

3、学生宿舍房屋家具维修:为了确保维修及时,学生将维修项目直接报到系部负责人,系部负责人认定签字后再报到维修单位或后勤管理处,维修结束后将报告单交到后勤管理处进行核算。

4、供电维修:由相关系部填写维修申请单,加盖公章或系部负责人签字后,报后勤服务中心。接到维修申请后,后勤服务中心及时安排电工到现场查看维修,完工后由系部负责人在后勤服务中心制作的维修单上签字,一式两份,系部留存一份,后勤服务中心留存一份,以备决算。

三、维修原则

1、各系部选择维修队伍时遵循“双向选择”原则,核算结果双方可以协商,如果各系部认为预算不合适,可另选其他队伍维修。如果系部认可该预算,则根据工期要求由施工队伍施工。

2、为保证用电安全,校内线路维修、改造须由后勤服务中心专业电工完成。

3、凡涉及到改变房屋结构的维修项目需逐级上报审批,同意施工后方可实施。

四、维修费报账程序

1、由本校施工队维修:完工验收合格后,各系部负责人在维修单上签字,维修单一式两份,一份系部保存以便月底核对,另一份交到后勤管理处,由后勤管理处核算总账,经各系部负责人查验签字后送交财务处,从系部经费中列支。

2、由其他维修队伍维修:完工验收合格后,由施工单位开好税票,经系部负责人签好字后按月到财务处结账。

五、核算办法

1、土建及木工维修:为了方便各系部核算,后勤管理处根据市场材料价格、人工费、机械费下浮后,特制定了常见维修项目的综合价格,在核算时可依照参考(详见附表一)。

2、电器、电料更换价目表(详见附表二)。

3、材料价格每半年调整一次。

六、本办法自201191日起开始执行。

版权所有:沧州师范学院后勤管理处 0317--2151680