后勤管理处寒假前进行安全隐患大检查

作者:武建功 时间:2024-01-19 点击数:

20241月19日上午,后勤管理处在马占武、王国彬处长的带领下,分别对图书馆大楼二楼、一站式学生社区、生活广场等进行了安全隐患排查,马占武处长对校园安全高度重视,并作出了重要指示。

检查图书馆二楼大厅时他强调,工程中所有的参照标准均要按照现行的相关国家标准或行业标准严格实施,工人作业时要一律佩戴安全帽,要严格控制材料规格,在施工过程中要注意用电安全,各方协调,确保施工有条不紊地推进。

在一站式学生社区检查时他指出,一站式学生社区是多功能多元化场所,能够为学生提供诸多休闲娱乐项目,平时人流量较大,因此要更加注重安全隐患排查。他强调此项目顺利推进离不开大家的辛勤付出,目前临近收尾更要保障好用电、用暖、用网的安全等问题,为此项目的圆满完成打下坚实基础。

在大学生生活广场检查时他强调此处商铺众多,大部分属于餐饮类商铺,平时人员往来较多,因此确保学生的就餐安全是重中之重在寒假期间要及时检修电路、设备等相关设施,商户关闭期间要做好断水、断电等工作,有关餐饮商户要将容易发霉、变质的食品及时清理。

后勤管理处相关人员一同进行了安全隐患排查工作,并认真听取、记录了马占武、王国彬处长的重要指示。