暑期热情服务师生

作者: 时间:2017-07-19 点击数:

一、利用假期对教学楼、宿舍楼的电器和线路进行检修,此外保障假期加班用电。组织电工利用假期对教学楼各教室内的电扇、灯进行逐一检查。电工同志们冒着酷暑,在没有空调的地方工作,汗水湿透了衣服,认真对不亮的灯,不转的电扇进行维修及更换。并且,对学生宿舍弱电控制强电系统进行调试、维修。天气炎热,用电量骤增,电工坚持对变压器进行不间断地维护,确保学校加班期间用电。

二、为假期在校的师生提供餐饮服务。一是为暑假加班职工做好餐饮服务。二是假期有备战省大运会的学生及机电学院、化工学院等参加专业技能比赛的学生共计80余人在校,确保他们的用餐。尤其是根据参赛学生训练强度大这一特点提高饭菜标准,确保了学生的吃得饱、吃得好、营养高。

三、服务假期生病的学生。放署假后,有的学生患病需住院治疗。负责大学生医保的李红军老师,坚持手机不关机,做到及时将住院学生情况报沧州市医保中心备案。尤其是化工学院15级学生范可欣生病住院,并由唐山转往北京住院治疗。李红军老师按照大学生医保有关规定多次与家长及市医保中心联系、沟通,及时完成医保备案。