师院正能量之辛鹏起-平凡小事

作者: 时间:2015-04-02 点击数:

平凡小事

后勤服务中心 辛鹏起

高校后勤是学校一个很重要的保障服务窗口,每个人的言行举止都会影响到整个后勤及至全校的形象。对学校来讲后勤保障又具有牵一发而动全身的功能,除了物质保障作用外,后勤工作人员的良好服务态度和热忱的工作态度也会为师生提供了暖心窝感情保障。

我是后勤服务中心的一名电工。负责学生公寓用强弱电维修工作,我积极响应中心提出的用电110式服务。在接到学 生报修的第一时间及时为学生服务。并且注重强自己的服务意识,只有服务提高了,才能得到全校师生对我们的认可,良好的形象才能得到维护。由于我们工作时间正好是学生上课时间,我们就充分利用课间和午休的时间,对学生宿舍内用电进行维修。定期排查学生宿舍用电的隐患,杜绝用电事故的发生。我们工作地点距离学生宿舍最近,又有工具,经常有学生因为这样那样的小事到我们这里求助,只要能够做到的我们都尽量把它当作自己的一样做好。

6月末的一天,天气特别炎热,一点风丝也没有。忙碌了一上午的我正要下班,一个女学生急匆匆的赶来。原来他们宿舍的顶扇坏了,学生们又快考试了,上下午都有课,没有时间来修,晚上宿舍很热,无法安心学习和入睡。听到这个情况,我二话没说,马上备好工具电扇,跟随学生来到了八号楼的五楼。宿舍的学生们看到我的到来。热闹起来。师傅快给我们修修吧,昨晚电扇坏了我们都要热死了。检查线路,开关没问题确定电扇需要更换。帮学生们移动完床铺,断开线路卸下旧顶扇。站在高处的我全身都像被汗水浸泡过似的。同学们看到我时不时用衣领檫额头留下的汗水,叔叔下来搽搽汗,歇会再修吧!”这样的话不绝于耳。经过将近一个小时的紧张忙碌,顶扇换完了。随着凉风徐徐吹下,同学们欢呼起来,有的同学递上毛巾,有的同学端来早就备好的水。看到同学们洋溢的笑脸,我全身的疲惫也跟着消失了。